なんかいい感じ。

いろいろある毎日だけど、いい感じ、を見つけていこう。

塩麹がまだ仕上がらない

4月中旬に仕込んだ塩麹はまだ完成しない。寒い日が続いたからだろう。ここ二日で気温が上がったせいか、ようやく発酵が進んできてそれらしい香りがしてきたが、まだ数日かかりそう。

 

きょうはカーテンを洗ったり、またまたさつま芋を干したり、散歩に行ったりしてすごした。


f:id:Akanji:20200502200828j:image

ウインドミルという名前ですって。

色合いがとても私好みのバラ。裏側はもっと濃い色で、蕾は赤みが強くとても惹かれます。


f:id:Akanji:20200502201312j:image

レッドロビンの花も絶賛開花中です。

白い花、赤い新芽、緑の葉に青い空。美しい!