志麻さんレシピのカニカマもずく酢天津飯
志麻さんレシピで作ったよって話じゃない。
スーパーに行ったら、特設というのか、いつも売り出し品を陳列品している什器に、カニカマともずく酢を並べて販売していた。
ああこれ、先日みた「沸騰ワード10」の伝説の家政婦志麻さんの天津飯狙いだ(たぶん)。カニカマ入りの卵液を焼いて、餡代わりにもずく酢をかけるという、調味料なしの簡単レシピ。
すっかり忘れていたのに、店頭で見た瞬間に思い出され、考えるまもなく、買い物カゴにカニカマともずく酢を入れていた。その後スーパーをぐるっとまわっているうちに気が変わり、カニカマともずく酢を戻しに行ったけど。
そこに陳列されたカニカマは1種類で、スーパーでこんなにたくさんのカニカマを見たことあったっけ?って思うくらい大量だった。志麻さんすごくない?さすが伝説。
今日明日で、多くの家庭で志麻さんレシピの天津飯が食べられるのかもって想像すると面白い。
ユリの蕾がわかりやすくなってきた。
最後まで読んでくれてありがとうございます!