なんかいい感じ。

いろいろある毎日だけど、いい感じ、を見つけていこう。

発酵キャベツとオールブランで腸活はばっちり?

ここのところ朝食はケロッグオールブランフルーツミックス。フルーツミックスなのに、さらにキウイや冷凍ブルーベリー、バナナを足して食べている。グラノーラじゃなくオールブランにしているのは発酵性植物繊維で腸に良さそうだから。

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かわらず発酵キャベツは食べ続けている。ヤクルトは週5で飲んでいるけど、ヨーグルトはいつからだろう、1年以上食べていない。それでもお通じの調子がよいのなんのって。

お通じの調子ははなまるだけど、腸内の菌のバランスはよくない気がしている。以前NHKの番組で見たんだけど、いろんな種類の食べ物を食べた方がいいらしい。私といえば同じものばかり食べているもんで・・・。

いつか腸内の菌の状態を調べてみたい。高いけど。


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最後まで読んでくれてありがとうございました!