発酵キャベツとオールブランで腸活はばっちり?
ここのところ朝食はケロッグのオールブランフルーツミックス。フルーツミックスなのに、さらにキウイや冷凍ブルーベリー、バナナを足して食べている。グラノーラじゃなくオールブランにしているのは発酵性植物繊維で腸に良さそうだから。
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かわらず発酵キャベツは食べ続けている。ヤクルトは週5で飲んでいるけど、ヨーグルトはいつからだろう、1年以上食べていない。それでもお通じの調子がよいのなんのって。
お通じの調子ははなまるだけど、腸内の菌のバランスはよくない気がしている。以前NHKの番組で見たんだけど、いろんな種類の食べ物を食べた方がいいらしい。私といえば同じものばかり食べているもんで・・・。
いつか腸内の菌の状態を調べてみたい。高いけど。
最後まで読んでくれてありがとうございました!