なんかいい感じ。

いろいろある毎日だけど、いい感じ、を見つけていこう。

12日目のバナナ

以前書いたバナナの冷蔵庫保存はいいですよ。なんでいままでやってなかったんだろう、私。きっと多くの人は実践してるよねー。


f:id:Akanji:20210817192227j:image

購入後12日目のバナナ。薄茶色になってシュガースポットが現れてるけど、全然綺麗。熟れすぎたバナナが苦手なので、このくらいがちょうどいい。

ヘタ(軸)にラップを巻いて1本づつ袋に入れて野菜室保存するだけ。これからは安い時に多目に買えます。


f:id:Akanji:20210817192601j:image

こちらは左が上の写真のバナナで右は14日に購入して冷蔵庫保存しているもの。

ちなみに好きなバナナは田辺農園バナナ、スミフルの完熟王、ドールのスウィーティオ。スーパーとコンビニで買えるものばかりです。一本が大きめなのが好き。サイズが小さいバナナは安くても買う気がしない。

台湾バナナはたぶん食べたことがない。地元のちょっと高級品を扱ってるスーパーに行けば買えるけど、一房500円くらいするからなかなか手が出ません。どうしてこんなに高いのかな?

そういえば千葉にはバナナ専門店があるそうで、一房数千円のバナナを売ってるらしい。この店のバナナを食べたらほかのは食べられないって、どんだけ美味しいんだ?

イチゴやスイカ、ブドウと違って、ふだん食べているバナナでもハズレがなくじゅうぶん美味しいから想像ができません。

 

最後まで読んでくれてありがとうございました!