初めて作った切り干し大根はおいしかった
2週間前に干した大根、なにぶん初挑戦なんで、どこまで干すかがわからない。長期間保存する訳じゃないし、もういいだろうと思って炊いてみた。
もうね、美味しいのなんのって!自分で干したからってのもあるけどねー。
市販の切り干し大根と比べて、うんと太い自家製は歯応えがあり、見た目も存在感がありありです。
“The おかず”って感じで立派なメインになりました!
満足~^^
2週間前に干した大根、なにぶん初挑戦なんで、どこまで干すかがわからない。長期間保存する訳じゃないし、もういいだろうと思って炊いてみた。
もうね、美味しいのなんのって!自分で干したからってのもあるけどねー。
市販の切り干し大根と比べて、うんと太い自家製は歯応えがあり、見た目も存在感がありありです。
“The おかず”って感じで立派なメインになりました!
満足~^^