なんかいい感じ。

いろいろある毎日だけど、いい感じ、を見つけていこう。

3種類の干し芋の味比べ

先日から作っている干し芋、半生で出来上がりとした。


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左から鳴門金時、紅まさり、シルクスィート。

見た目は変わらない。

鳴門金時は干し芋には向かないみたい。あまり美味しくない。

紅まさりが一番おいしく食べられるのは焼き芋らしいが、干し芋もまずまずだった。さっぱりしている印象だ。

やっぱりシルクスィートが甘くしっとりした歯触りで一番美味しい。


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なんだっけ?

わさわさしたムスカリだらけの鉢に咲いた花。

毎日小さな驚きや喜びがあって、こんな時期だけに、植物の存在はいつも以上に特別だ。