コーヒーゼリーもネルドリップコーヒーで作っている
夏になるとせっせとコーヒーゼリーを作っては食べている。
森永のクックゼラチンは顆粒で溶けやすく、においもなく、本当に使いやすくてこればっかり買っている。1袋5グラムで250mlのゼリーができるんだけど、300mlのコーヒーでゆるめのゼリーにするのが好き。
去年はもっぱら安いペットボトルのコーヒーで作っていたけど、今年、コーヒーショップのアイスコーヒーで作ってみたところぜんぜん違う。すごく美味しいのだ。当たり前か、値段も5倍くらい違うもの。
ネルドリップアイスコーヒー200mlに水50mlをたして作っているあたり、やっぱ私はおこちゃまです ^^
牛乳に蜂蜜を合わせて作ったゼリーと一緒に食べます。バニラアイスがあれば一緒に。
ゼリーって腹持ちがよいのか、つるっと入るのに、少量でも食べたあとはお腹がすきません。
さあ、「特捜9」最終回です。村瀬さん、辞めないよね?
最後まで読んでくれてありがとうございました!